Торт «Ананасовый мяч» рецепт с фото


Торт «Ананасовый мяч» рецепт с фото

Если Вы не большой любитель жирных кремовых тортов, Вам, наверняка, понравится рецепт этого вкусного оригинального десерта, который содержит относительно небольшое количество калорий. В состав торта «Ананасовый мяч», кроме бисквитных коржей, входит сметанный крем, «приправленный» кусочками чернослива, и ананасовые кольца, которые не только служат главным украшением, но и придают торту особую «экзотическую» нотку. Приготовить такой торт совсем не сложно. К тому же для него не требуется особых продуктов. Но, такой красивый «мячик», скорее всего, привлечёт внимание всех присутствующих, особенно маленьких гостей.

Чтобы приготовить торт «Ананасовый мяч», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:
500 г муки
500 г сахара
8 яиц
Растительное масло.

Для крема и украшения:

800 г сметаны
1 банка консервированных ананасов кольцами
1 ст. сахара
1 ст. чернослива
1 ст. желатина.

Как готовится торт «Ананасовый мяч»:

1. Для теста в миксер поместить 4 яйца и взбить их в густую пену. В 3-4 приёма ввести в яичную смесь половину сахара, взбить до получения крепкой пены. Подсыпать в массу половину муки и вымесить однородное тесто. Вылить тесто в круглую форму и при температуре 180 градусов испечь корж (печь около 40 минут). Таким же образом из оставшихся продуктов испечь второй бисквит.
2. Для крема чернослив промыть и нарезать на маленькие кусочки. Желатин поместить в стан, вылить в него немного воды и оставить на 40 минут. Затем растворить желатин на водяной бане или в микроволновке. Сметану взбить с сахаром, высыпать в смесь кусочки чернослива, перемешать. Затем вылить в крем остывший до комнатной температуры желатин и снова перемешать. Поместить крем в холодильник на 10-15 минут.
3. Один из остывших коржей оставить целым, а другой нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Миску или вазу в форме полусферы смазать изнутри рафинированным растительным маслом и застелить плёнкой так, чтобы её концы загибались на внешние края. С ананасов слить сок, кольца выложить в форму (одно поместить на дно, а остальные расположить вокруг него по стенкам). Полить ананасы кремом, выложить на дно формы часть бисквитных кубиков, покрыть их слоем крема. Чередовать бисквит и крем, пока форма почти полностью не заполнится. Целый корж обрезать по диаметру формы, поместить его на кремовый слой. Поставить форму с тортом в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл. Готовый торт перевернуть на большое плоское блюдо, аккуратно снять с него форму.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *