Шоколадный шифоновый торт


Шоколадный шифоновый торт

Мы хотим познакомить Вас с рецептом великолепного шоколадного торта, украшенного белоснежным сливочным кремом и прослоенного свежей клубникой. Главной особенностью этого торта является шифоновый бисквит. Это особый вид бисквита, который отличается повышенной влажностью и пористой структурой. Такой бисквит не требует никакой дополнительной пропитки и отлично сочетается с воздушным кремом, ягодами и шоколадом. Приготовить шоколадный шифоновый торт не сложно. Главное – точно следовать всем рекомендациям, данным в этой статье, чтобы у Вас получился бисквит нужного вида и структуры. Торт великолепно смотрится как в целом виде, так и на разрезе, поэтому он, без сомнения, станет фаворитом Вашего праздника.

Чтобы приготовить шоколадный шифоновый торт, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
175 мл воды
2 ч. л. растворимого кофе
60 г какао
200 г муки
225 г сахара
1/4 ч. л. соли
125 мл растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ч. л. соды
4 яичных желтка
5 яичных белков.

Для крема:

200 г сахара
350 мл жирных сливок
250 г маскарпоне
500 г клубники.

Как готовится шоколадный шифоновый торт:

1. Для теста в тёплой воде растворить кофе и какао, поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Снять кастрюлю с плиты, смесь остудить.
2. В чашку вылить яичные желтки, высыпать 180 граммов сахара. Взбивать, пока не получится однородная белая масса. Соединить яичную смесь с шоколадной, хорошо перемешать. Затем просеять в массу муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем для теста. Вымешивать смесь, пока она станет гладкой, без комков. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
3. Белки поместить в миксер, взбивать на средней скорости до мягких волн. Затем, понемногу подсыпая в массу оставшийся сахар, довести её до состояния устойчивой густой смеси. Тонкой струйкой вылить белковую массу в тесто, аккуратно мешая его лопаткой сверху вниз и по кругу.
4. Тесто вылить в сухую форму, выпекать бисквит при температуре 180 градусов 40 минут. Форму с готовым бисквитом перевернуть дном вверх и дать бисквиту остыть в таком положении. Охлаждённый бисквит извлечь из формы и разрезать на 3-4 коржа.
5. Для крема сливки взбить с сахаром в густую пышную массу, соединить её с маскарпоне и вновь взбить. Клубнику вымыть, нарезать пластинами. Часть ягод отложить для украшения.
6. Коржи выкладывать на блюдо, смазывая их кремом и перекладывая ломтиками клубники. Обильно покрыть кремом верх и бока торта. Центральную часть верхнего коржа украсить ягодами. Дать торту пропитаться в холодильнике.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *