Фруктовый торт без выпечки «Экзотика»


Фруктовый торт без выпечки «Экзотика»

Многие любят красивые и лёгкие торты, большую часть которых составляет творожный крем и фрукты. Но не всегда есть время и желание возиться с их выпечкой. Да и не каждая хозяйка решается подступиться к такому сложному кондитерскому «сооружению», как торт. В этом случае на выручку приходят рецепты, согласно которым, красивый и вкусный десерт можно приготовить, даже не подходя к плите. С одним из таких великолепных тортов без выпечки мы хотим познакомить Вас в нашей статье. По своему внешнему виду торт напоминает чизкейк. Он состоит из тонкого коржа из печенья, поверх которого располагается высокий творожно-фруктовый слой. Украшением для торта служат засахаренные фрукты и миндаль.

Чтобы приготовить фруктовый торт без выпечки «Экзотика», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:

400 г овсяного печенья без добавок
200 г сливочного масла.

Для творожного крема:
500 г творога
200 г натурального йогурта
180 г сахара
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
100 мл молока
15-20 г желатина.

Для прослойки у крашения:
2 киви
2 банана
1 мандарин
3-4 ст. л. коричневого сахара
150 г винограда (желательно тёмного)
0,5 ст. миндальных листочков
1 упаковка взбитых сливок
10 г желатина
2 пачки желе для торта.

Как готовится фруктовый торт без выпечки «Экзотика»:

1. Овсяное печенье произвольно поломать, сложить в блендер и измельчить в крошку. Затем добавить в него кусочки размягчённого сливочного масла и всё тщательно перемешать до однородного состояния. Полученную массу переложить в разъёмную форму и утрамбовать с помощью пестика.
2. Для творожного крема творог пропустить через мясорубку, растереть его с обычным и ванильным сахаром. Массу поместить в блендер, добавить в неё йогурт, взбить. Желатин замочить в молоке, когда он разбухнет, растопить его в небольшом количестве воды (лучше всего это делать в микроволновой печи), остудить и вылить в крем, перемешать.
3. На корж-основу положить банан, нарезанный кружочками, вылить на него половину творожного крема. Поверх крема разместить кружки киви и залить их оставшимся кремом. Разровнять крем силиконовым шпателем и убрать форму с тортом в холодильник на 30-60 минут (крем должен застыть).
4. 10 граммов желатина размочить в половине стакана воды, прогреть его до растворения в микроволновой печи. Вылить желатин в чашку. В отдельную посуду поместить коричневый сахар. Виноград промыть, мандарин разобрать на дольки, киви нарезать полукружками. Каждую ягоду и дольку фруктов опускать сначала в желатин, а затем в коричневый сахар и выкладывать на кальку. Подождать, пока фрукты покроются сахарным слоем.
5. Торт извлечь из холодильника, поверх творожного крема красиво разложить засахаренные фрукты. Залить фрукты первым слоем желе и поставить торт в холодильник, чтобы оно схватилось. Затем покрыть торт вторым желейным слоем и опять убрать в холодильник. Когда желе застынет, вытащить торт из формы и переложить его на блюдо. Сделать по краю верхнего коржа красивую кайму из взбитых сливок, затем покрыть ими бока торта и засыпать их миндальными листочками. Подержать десерт в холодильнике ещё 2-3 часа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *