Торт «Нежность»


Торт «Нежность»

Сколько бы разнообразных тортов не предлагали различные кондитерские вниманию покупателей, неизменный восторг сидящих за праздничным столом вызывают именно домашние десерты. Даже если Вы только начинающий кулинар или не располагаете большим количеством свободного времени, приготовить вкусный и необычный торт своими руками всё-таки доступно и для Вас. Для этого достаточно приобрести в магазине готовые коржи и на их основе создать собственный, не похожий ни на один другой, кулинарный шедевр. Предлагаем Вашему вниманию торт, состоящий из трёх видов готовых коржей, прослоенный творожным кремом и фруктами и украшенный взбитыми сливками.

Чтобы приготовить торт «Нежность», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 шоколадный бисквитный корж
1 ванильный бисквитный корж
1 вафельный корж
400 г творога
200 г творожной массы с изюмом
1 пакетик желатина
Ванилин на кончике ножа
Сливки для взбивания
Банан, киви, апельсин, свежая или замороженная клубника
Сахар – по вкусу.

Как готовится торт «Нежность»:

1. Сливки взбить с небольшим количеством сахара, часть отложить в отдельную посуду для украшения. Смешать творог и творожную массу, соединить смесь со взбитыми сливками. Затем влить приготовленный по инструкции и остывший желатин. Крем хорошо вымешать и оставить на полчаса для загустения.
2. Коржи обрезать по одинаковому трафарету, например, придав им форму сердца. Поместить в разъёмную форму ванильный корж, густо покрыть его творожным кремом. Выложить на крем банан, нарезанный нетолстыми кружочками. Смазать банан небольшим количеством крема и поместить на торт кусочки мякоти апельсина, очищенные от плёнок и косточек.
3. Кусочки апельсина также смазать кремом и накрыть вафельным коржом. Покрыть корж кремом, выложить на него кружочки банана. Смазать банан кремом и уложить на него кусочки киви, которые также следует смазать кремом.
4. Накрыть торт шоколадным коржом, промазать его кремом и украсить каймой из взбитых сливок, внутрь которой поместить клубнику. Поставить торт в холод для застывания на 4-5 часов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *