Торт «Негр в пене»


Торт «Негр в пене»

Представляем Вашему вниманию один из самых популярных тортов во времена Советского Союза. Рецепт приготовления этого торта знал практически каждый любитель домашний выпечки. И он часто выручал хозяек, особенно в период, когда с продуктами в магазинах было туговато. Приготовить замечательный домашний десерт совсем просто. Для этого потребуется замесить тесто, как на коврижку, при этом с вареньем можно экспериментировать по своему вкусу. Главное, чтобы оно было изготовлено из интенсивно окрашенных ягод, которые дадут нужный цвет коржа. А затем останется взбить сливочную «пену» и щедро обмазать ей торт.

Торт «Негр в пене». Вариант 1 рецепт с фото.

Чтобы приготовить торт «Негр в пене», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. варенья из чёрной смородины
1 ст. сметаны
2 ст. муки
1-1,5 ст. л. соды.

Для крема:
700 г сметаны
1 ст. сахара.

Для пропитки:

0,5 ст. смородинового сиропа
2 ст. л. сахара
1 ст. воды.

Для украшения:
Ягоды чёрной и красной смородины
30 г тёмного шоколада.

Как готовится торт «Негр в пене»:

1. В миксер поместить сахар и яйца, взбить в пышную пену. Добавить в неё смородиновое варенье и соду, ещё раз взбить до получения однородной массы. Вылить в общую массу сметану, перемешать, а затем в 2 приёма высыпать муку и замесить тесто. Вылить тесто в круглую форму, застеленную листом пергамента и выпекать корж при температуре 220 градусов 15 минут. Затем жар в духовке снизить до 200 градусов и печь основу для торта ещё 20 минут. По истечении указанного времени уменьшить температуру до 160 градусов и печь при ней корж 10 минут.
2. Для пропитки смородиновый сироп развести в воде, вылить смесь в кастрюлю, туда же высыпать сахар. Нагревать сироп на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Сироп остудить, корж разрезать пополам и каждую часть пропитать.
3. Для крема сметану и сахар взбить в пышную массу. Лучше если сметана будет жирной. Коржи обильно смазать кремом. Также покрыть кремом верх и бока торта. На верхнем корже красиво разложить ягод, а бока торта посыпать тёртым шоколадом.

Торт «Негр в пене». Вариант 2.

Чтобы приготовить торт «Негр в пене», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны или кефира
1 ст. кислого варенья
2 ст. муки
1 ст. л. соды
1 ст. грецких орехов.

Для крема:

0,5 л жирной сметаны или сливок
1 ст. сахарной пудры.

Для украшения:
Тёртый шоколад
Дроблёные орехи.

Как готовится торт «Негр в пене»:

1. Яйца и сахар растереть до образования белой пены. Добавить в смесь варенье, перемешать. Затем высыпать в массу соду, аккуратно перемешать снова. Добавить к остальным ингредиентам дроблёные орехи и сметану или кефир. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить пышное тесто. Вылить тесто в форму и выпекать 15 минут при 220 градусах. Затем снизить температуру до 200 градусов и печь корж ещё 20-30 минут. Остудить и разрезать корж на 2 половины.
2. Из сметаны или сливок и сахара приготовить пышный густой крем. Промазать торт кремом изнутри и снаружи, посыпать орехами и шоколадной стружкой.

Торт «Негр в пене». Вариант 3.

Чтобы приготовить торт «Негр в пене», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны или кефира
1 ст. малинового варенья
1 ч. л. корицы
0,5 ст. рубленых грецких орехов
2 ст. муки
1 ст. л. соды.

Для крема:
300 мл сливок для взбивания
200 мл сметаны
150 г сахара.

Как готовится торт «Негр в пене»:

1. Яйца взбить с кефиром или сметаной и сахаром, затем добавить в смесь варенье с корицей, перемешать. Высыпать в общую массу соду и муку, подмешать грецкие орехи и замесить тесто. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 40-50 минут. Корж остудить, поставить в холодильник примерно на 1 час, затем разрезать на 2-3 части.
2. Для крема сливки взбить в миксере на средних оборотах до мягких волн. Затем добавить в них сметану и сахар и взбить до густоты. Промазать кремом коржи и поверхность торта. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *