Торт «Мишка» рецепт с фото


Торт «Мишка» рецепт с фото

Предлагаем Вам попробовать приготовить очень простой и по-настоящему «домашний» торт. Торт состоит из 6 коржей, одна половина которых остаётся светлой, а другая половина подкрашивается с помощью какао-порошка. Коржи пропитываются сметанным кремом и заливаются шоколадной глазурью. Как видно, с приготовления торта «Мишка» справится даже начинающий кулинар, а радости домашним он доставит не меньше, чем самый сложный и изысканный десерт.

Чтобы приготовить торт «Мишка», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для коржей:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 ч. л. соды, погашенной уксусом
500 г муки
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. какао.

Для крема:
1,5 ст. сметаны
1 ст. сахара.
Для глазури:
3 ст. л. сахара
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла
2 ст. л. какао.

Как готовится торт «Мишка»:

1. Сметану и сахар выложить в глубокую посуду, взбивать венчиком до полного растворения сахара. Высыпать в смесь соль и соду, затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них подмешать какао, а другую оставить светлой. Из каждого куска теста сделать по 3 коржа и выпекать их в духовке при температуре 180 градусов 20 минут каждый. С помощью большой глубокой тарелки вырезать из коржей круги одинакового размера, а обрезки теста измельчить в крошку и положить в отдельную посуду.
3. Сметану и сахар взбить в пышную массу. Коржи выкладывать друг на друга, промазывая кремом, чередуя тёмные и светлые. Последним должен располагаться тёмный корж. Смазать кремом бока торта, посыпать их крошкой.
4. В кастрюлю поместить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и сахар. Залить компоненты молоком и подогревать содержимое кастрюли, пока сахар и масло не растворятся в молоке. Высыпать в глазурь какао и варить её, помешивая, около 3-4 минут. Смазать глазурью верх торта, сделать потёки по бокам. По краю верхнего коржа выдавить из шприца красивую кремовую дорожку. Собранный торт поставить в холодильник на 2 часа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *