Торт «Футбольное поле»


Торт «Футбольное поле»

Если в Вашем доме есть поклонники футбола, то ничто не сможет порадовать их больше, чем торт, приготовленный в виде футбольного поля, с расположенными на нём мячом, воротами и футболистами. Такой оригинальный торт можно приготовить разными способами. Два из них мы рассматриваем в этой статье. Первый торт выполнен их бисквитных коржей, украшенных кремом, взбитыми сливками, ломтиками консервированных персиков и марципаном. Второй торт испечён из тонких медовых коржей, прослоен сметанным кремом и украшен взбитыми сливками и кусочками киви. Надеемся, что один из вариантов этого красивого и вкусного торта в ближайшее время будет подан на Ваш праздничный стол.

Торт «Футбольное поле». Вариант 1.

Чтобы приготовить торт «Футбольное поле», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

300 г сушёных фиников
2 ст. муки
0,5 ст. сахара
100 г маргарина
1 яйцо
1 ст. воды
1,5 ч. л. соды.

Для основы:
Готовые бисквитные коржи.

Для крема:

1 банка варёного сгущённого молока
1 ст. грецких орехов
250 г сливочного масла.

Для декора:

Мастика или белый и тёмный шоколад
Консервированные персики
Взбитые сливки
Творог
Воздушный рис
Зелёный марципан.

Как готовится торт «Футбольное поле»:

1. Финики помыть, разрезать пополам и извлечь из них косточку. Затем нарезать плоды на небольшие кусочки и залить их стаканом кипятка с разведённой в нём половиной чайной ложки соды. Дать настояться полчаса.
2. Высыпать в смесь просеянную муку и сахар, перемешать, чтобы разошлись все комочки. Затем добавить в смесь яйцо и растопленный маргарин, вылить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и замесить эластичное тесто.
3. Полученное тесто разделить на 5 неравных частей и раскатать их в круги. 1 круг должен быть большим, 2 – поменьше и 2 – маленькими. Из них будет формироваться футбольный мяч. Выпекать коржи в духовке при 180 градусов около 20 минут. С помощью тарелок ровно обрезать края.
4. Для крема грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем раздробить их в блендере. Смешать масло и сгущённое молоко, добавить в них орехи, взбить. Промазывая кремом коржи, сформовать мяч и положить его в холодильник. Из остатков коржей натереть крошку, смешать её с оставшимся кремом и смазать мяч. Из шоколадной мастики вырезать по приготовленному шаблону пятиугольники и шестиугольники и оформить мяч. Дать мастике подсохнуть в течение нескольких часов.
5. Готовые бисквитные коржи выложить на поднос, пропитать их сахарным сиропом. Консервированные персики нарезать тонкими ломтиками, положить их между коржами и залить взбитыми сливками, смешанными с творогом. Бока коржей покрыть сливочным кремом и обсыпать воздушным рисом. Верх «поля» покрыть зелёной и белой мастики. Из мастики сделать ворота. На середину поля положить футбольный мяч. У ворот расставить фигурки игроков из «Киндера» или марципана.

Торт «Футбольное поле». Вариант 2.


Чтобы приготовить торт «Футбольное поле», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для коржа:
4 яйца
1,5 ст. сахара
4 ст. л. мёда
5-6 ст. муки
1 ст. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя для теста.

Для крема:

0,5 кг сметаны
2 банки сгущённого молока.

Для украшения:
Взбитые сливки
10 киви
Фигурки футболистов.

Как готовится торт «Футбольное поле»:

1. Для теста сахар и яйца растереть добела, добавить в них мёд и растительное масло, перемешать. Постепенно подсыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить не очень крутое тесто.
2. Из теста раскатать 6-7 прямоугольных коржей и выпекать их поочерёдно в духовке, нагретой до 180 градусов, 15-20 минут.
3. Для крема сгущённое молоко и сметану взбить. Укладывая коржи друг на друга, промазать их кремом. Верх торта покрыть взбитыми сливками, выложить на «поле» внахлёст тонкие кружки киви. Нарисовать сливками разметку на поле и расставить фигурки футболистов. Дать торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *