Торт черепаха


Торт черепаха

У вас намечается детский праздник или вы просто хотите побаловать домашних чем-то вкусненьким и необычным? Приготовьте для них тор черепаха. Некоторые сладкоежки утверждают, что это один из самых популярных в нашей стране домашних десертов. А все потому, что любая хозяйка, однажды попробовав этот торт и узнав его нежный вкус, считает своим долгом научиться готовить этот удивительный десерт своими руками. Приготовить торт «черепаха» совсем не сложно, и наш сайт вам в этом поможет. К тому же, вы всегда можете экспериментировать с оформлением и формой торта, а детки очень любят необычные вкусняшки в виде животных. И в самом деле, кто сможет остаться равнодушным, когда на столе появляется торт в виде веселой и аппетитной черепахи, который даже обычное чаепитие наверняка превратит в праздник.

Торт «Черепаха»

Чтобы приготовить торт «Черепаха» нам понадобится:

Для теста

6 яиц
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя

Для крема

200 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана сметаны

Для глазури

5 ст. л. молока
50 грамм сливочного масла
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахара

Как приготовить торт «Черепаха».

1. Взбиваем яйцо, добавляем сахар и еще раз все взбиваем.

2. Просеиваем в вышеописанную смесь муку, всыпаем разрыхлитель ( его можно заменить гашенной содой ) и замешиваем жидкое тесто.

3. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее маслом и начинаем чайной ложкой выливать тесто на бумагу в виде небольших лепешек.

4. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем бисквиты около десяти минут.

5. Взбиваем размягченное масло, всыпаем сахар, добавляем сметану и хорошенько все взбиваем до однородности. Это будет крем.

6. Готовые бисквиты обмакиваем в крем и выкладываем их на красивой тарелке в виде черепахи, после чего убираем торт в холодильник.

7. Соединяем все ингредиенты для глазури в одной посуде, ставим ее на водяную баню, вилкой разминаем масло после чего начинаем перемешивать растаявшие ингредиенты до однородности.

8. Остывшей глазурью равномерно поливаем торт и снова убираем его в холодильник на ночь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *