Американский торт «Фруктовый» рецепт с фото


Американский торт «Фруктовый» рецепт с фото

Мы хотим представить на Ваш суд рецепт очень простого, но, в то же время, оригинального торта, варианты которого очень популярны у американских домохозяек. В основе торта лежат коржи из простейшего теста на масляной основе. Но изюминка их изготовления в том, что они выпекаются одновременно с меренгой и молотыми орехами, а уже после этого промазываются кремом и прослаиваются фруктами. С приготовлением такого торта справится даже начинающая хозяйка. Но, несмотря на свою простоту, думается, торт понравится большинству любителей сладкого своим необычным видом и отменным вкусом.

Чтобы приготовить американский торт «Фруктовый», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

125 г сливочного масла
150 г муки
125 г сахара
4 желтка
3 ст. л. молока
2 ч. л. разрыхлителя для теста
15 г ванильного сахара.

Для безе:
4 белка
100 г грецких орехов или миндаля
150 г сахара.

Для крема:
500 мл молока
40 г порошка ванильного пудинга
50 г сахара.

Для украшения и прослойки:

1 банан
1 персик.

Как готовится американский торт «Фруктовый»:

1. Мягкое масло поместить в чашку, тщательно растереть его вилкой вместе с обычным и ванильным сахаром. Яичные желтки слегка разболтать вилкой в стакане, вылить в масляную массу и перемешать до полного их соединения с остальными ингредиентами. После этого высыпать в смесь муку с разрыхлителем, мешать до однородного состояния. Вылить в миску молоко и замесить густое тесто. Тесто разделить пополам. Одну часть переложить в разъёмную форму и выпекать из него корж при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
2. За это время охлаждённые белки взбить с сахаром в густую белую массу, которая не растекается с венчика. Грецкие орехи или миндаль измельчить. Вынуть корж из духовки, посыпать его 1/2 орехов, а сверху покрыть половиной белковой массы. Вернуть корж в духовку ещё на 15 минут. Готовый корж немного охладить в форме, затем вынуть и, не дожидаясь полного остывания, разрезать его на 12 треугольников.
3. Оставшееся тесто также поместить в форму и печь в течение 15 минут. Затем покрыть его оставшимися белками, посыпать орехами и отправить в духовку на такое же время. Эту часть торта также разделить на 12 сегментов.
4. Для крема пудинг и сахар развести в 4 столовых ложках молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Постоянно помешивая, вылить в него смесь сахара и пудинга. Молоко вскипятить ещё раз и проварить крем в течение 1 минуты. Затем кастрюлю снять с плиты, накрыть её крышкой и остудить крем в посуде с холодной водой.
5. Один из коржей (с безе сверху) выложить на блюдо, покрыть его поверхность кремом. Поверх крема поместить кусочки банана и персика (немного персика отложить для украшения). Под небольшим наклоном расположить на фруктах треугольники второго коржа (с орехами сверху). Между ними красиво разложить дольки персика. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *